Menu
A+ A A-

Обычная скакалка - самый компактный и эффективный кардиотренажер, который всегда под рукой

Все мы в детстве прыгали или играли с помощью скакалки.

А ведь скакалка является не только детской забавой, но и отличным кардиотренажёром, с помощью которого можно похудеть взрослому человеку. Она отлично даёт необходимую нагрузку на организм.

Если регулярно делать прыжки на скакалке, происходит сжигание жировой прослойки, которое по эффективности превышает результаты при занятии плаванием или бегом.

 

Обычная скакалка - самый компактный и эффективный кардиотренажер, который всегда под рукой

 

Скакалка самый экономичный вариант занятия домашним спортом, она не требует дополнительной организации, места занятий. Прыгай где угодно и сколько хочешь.

Польза от прыжков на скакалке

Как минимум семьдесят оборотов в минуту - вот темп, который нужно держать, прыгая на скакалке.

За счёт прыжков тренируются дыхательная система и ноги, делаются подтянутыми и упругими бедра.

Прыжки на скакалке – это ещё отличное средство от целлюлита, если регулярно заниматься, ждать результатов долго не придётся. Также пропадает дряблость кожи всего тела, укрепляется пресс. При занятиях в течение часа, может сгореть 500 калорий и больше.

Нужно знать и о противопоказаниях при прыжках на скакалке. Если имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, мигрень, сильное ожирение, проблема с суставами - лучше начинать с более спокойных занятий. В этом случае ни в коем случае не выполняйте упражнения при помощи скакалки, пока не пройдёте консультацию врача.

Как заниматься со скакалкой

Прыгать лучше натощак. Приём пищи должен быть за несколько часов до планируемой тренировки. Приём воды должен быть перед или после выполнения тренировки. Немного воды допускается, если появилась невыносимая жажда, но лишь небольшой глоток. При появлении дискомфорта прыжки стоит немедленно прекратить.

В упражнениях на скакалке, главное – это регулярность и соблюдение системы. Перед прыжками обязательно сделайте разминку. В неё входят упражнения на разогрев и растяжку. Приседания и наклоны помогут снизить риск травм во время прыжков.

Занятия должны проходить в подобранной обуви для спорта, она должна быть с ребристой подошвой, чтобы защитить связки и сухожилия от повреждений. Форму нужно выбирать удобную, из дышащего материала, без лишних деталей, чтобы не задеть скакалкой.

Обычная скакалка - самый компактный и эффективный кардиотренажер, который всегда под рукой

 

Прыгать нужно начинать постепенно, с самого низкого темпа, затем постепенно ускоряться. Для того чтобы скинуть вес, прыгать на скакалке нужно примерно около получаса в день.

Как подобрать длину скакалки

Размер скакалки, который подходит взрослому человеку, составляет 280-350 сантиметров.

Чтобы подобрать инструмент подходящий по размеру, нужно встать по центру скакалки и выпрямить её. Если длина подходит, ручки будут в районе подмышек.

Если скакалка будет длинновата, она будет мешаться и запутываться, а окажется короткой, на ней не комфортно прыгать – придётся всегда подтягивать ноги. Занятия на неподходящей по размеру скакалке быстрее приводят к усталости и травмоопасны.

Выбирая скакалку, обращайте внимание на материал, она не должна быть очень лёгкой и чересчур тяжёлой. Сейчас на рынке существует масса различных скакалок, от обычных, как в детстве, до ультрасовременных с таймером и дисплеем, показывающим сколько прыжков сделано.

Главное в занятиях на скакалке это стабильность. Ведь для борьбы с лишним весом, нужно стремление и упорство.

Если подобрать специальную нагрузку и проконсультироваться у специалиста, скакалка, станет отличным помощником и тренажёром. Она поможет приобрести подтянутую фигуру и скажется благотворно на здоровье в целом.

Наверх