Menu
A+ A A-

Меньше стресса – больше пресса или боремся с лишним весом через душевное равновесие

Изнуряющая борьба с лишним весом рускует оказаться безрезультатной, если не знать истинных причин этого «заболевания».

А таковых несколько: нарушенный обмен веществ, гормональный сбой, хронические заболевания, лень и стресс. Мы поговорим о последних двух.

Многочисленными наблюдениями установлено, что на боках откладываются «негативные эмоции».

 

Меньше стресса – больше пресса или боремся с лишним весом через душевное равновесие

 

В течение дня на нас воздействуют различные внешние раздражители, мы остро реагируем на них и появляется стресс, который лишает нас хорошего настроения, здорового сна, еще и заставляет толстеть, влияя на обмен веществ и замедляя его.

Обойти такой защитный механизм практически невозможно, ровно, как и обмануть организм, поэтому путь борьбы тут только один – не подвергаться стрессам.

А если и всё-таки придется уступить ему в неравной борьбе, то не в коем случае не «заедать», чтобы не усугубить ситуацию.

Методик борьбы очень много, включая и такие, которые способствует похудению, позволяя совместить приятное с полезным.

Прекрасным выходом станут занятия йогой, они не только стабилизируют вашу нервную систему, укрепят её, растянут и насытят кислородом мышцы, но и помогут познать свое внутренне «Я».

Не менее замечательный способ – это дыхательная гимнастика, она будет сжигать жир, расслаблять, снимать напряжение, а также препятствовать его появлению.

Отличными лечением и профилактикой негативных эмоций считается спорт. Это могут быть: активные велосипедные прогулки, занятия в тренажерном зале, игры в в баскетбол или хоккей, бег и т.д.

Во время физической нагрузки вы выплесните весь негатив, сожжете калории и устанете, и вам будет совершенно не до незначительных неприятностей, как бонус нормализуется сон.

Есть несколько профилактических методов для избежания стрессов, один из них здоровый сон, которого можно добиться с помощью проветривания комнаты, приятных мыслей перед сном и травяных чаев.

Не пренебрегайте временем, отведенным на сон. Отдохнувшего человека сложнее довести до нервного срыва.

Следующее золотое правило – это правильное питание, некоторые «плохие» продукты негативно влияют на нашу нервную систему и ослабляют ее, а, значит, и увеличивают риск возникновения психологического дискомфорта.

Не стоит забывать о любимом хобби.

Находите несколько минут для рисования, лепки из глины, чтения и т.д. - одним словом такого занятия, которое вас успокаивает и расслабляет.

Подсознательно вы сможете переосмыслить все произошедшее с вами за день и посмотреть на неприятности под другим углом, открывающим новые перспективы.

Помните, что здоровье превыше всего, смотрите на мир с улыбкой, и он улыбнется в ответ.

Наверх