Menu
A+ A A-

Несерьезно о наболевшем, или три кита похудения: о чем обычно не рассказывают диетологи

Если любимые джинсы безнадежно сели (пока лежали в шкафу), а муж как-то странно отводит глаза и подозрительно замешкивается с ответом на элементарный вопрос "не надо ли мне похудеть?" - значит, пришла ПОРА.

Сегодня мы поговорим об экспресс методе борьбы с "зимними" отложениями на боках.

 

Несерьезно о наболевшем, или три кита похудения: о чем обычно не рассказывают диетолги

 

Первым делом. Чистим организм

Чтобы уменьшить живот и сделать талию более стройной, прежде всего будем чиститься от шлаков.

Как бы не удручающе это не звучало, самый эффективный метод очистки - через то самое место, откуда у мужа (не у вашего конечно, а у среднестатистического) растут руки.

Вы уже догадались, куда мы клоним - да, речь идет о клизме.

А что делать: красота, как известно требует не только денег мужа, но и собственных жертв (после двух-трех процедур открываем для себя истинную, так сказать, сермяжную, правду выражения!) .

Делаем процедуру в течении месяца, через день, в качестве вознаграждения - уменьшенная талия и цифры на весах - как в юности.

Если вы страдаете "клизмофобией" (не беремся отстаивать научность данного термина), то пойдем обегченным путем - будем пить соленую воду. Процесс менее мучительный, но более длительный.

Продолжаем борьбу. Записываемся в спортзал

Считаем, что "клизмотерапия" проходит успешно. Вы чуствуете легкость, нормализовался стул, да и на столе произошли изменения в сторону полезного питания.  

Увы, побороть живот без занятий спортом не удастся. Физкультура позволит привести мышцы в тонус, подтянет кожу и сделает ее более упругой.

Занимаясь спортом, выбираем что-то щадящее - например, плавание. Или аквааэробику.

Если занятиям в обществе мешает природная застенчивость, остаемся дома: подойдет велотренажер или степпер, позже переходим к прыжкам на скакалке и апофеозу борьбы - упражнениям на пресс.

Не забываем про разминку - подойдут занятия с обручем, которые ускорят обмен веществ и кровообращение.

Упражнения на пресс заставят вспоминать процедуры с клизмой с теплотой и даже ностальгией.

Главное в занятиях - систематичность, то есть лучше пять тренировок по десять минут чем одна на сто пятьдесят.

Обязательно надо поставить себе цель, составить план занятий и неукоснительно его соблюдать - вот таковы совсем несложные слагаемые успеха.

А теперь самое главное, или всё-всё, что вы прочитали выше - несущественно. Меняем рацион питания

На этом этапе нас поджидают самые большие (А)опасность и (Б)трудность.

Начнем со второго.

Трудность - это перекроить свой рацион, напрочь отказавшись от сладкого, жаренного, вяленного, маринованного, печенного, соленного, рафинированного, жирного, ароматизированного, газированного. Да и всего остального.

А опасность - это то, что на этом этапе резко возрастает риск, что от вас .. сбежит муж.

Мужчина, как существо слабое и впечатлительное, может не пережить вида клизмы в ванной, обруча в спальне и брокколи в холодильнике.

Вы все еще мечтаете о плоской талии?

Забыли добавить - от алкоголя и табака также придется отказаться. Зато сексом можно заниматься без ограничений - было бы с кем (см. об опасности выше) и хватило бы сил.

Вот, в общем-то, и всё.

Такой несложный план действий сведет в могил.. позволит забыть о животе и лишних килограммах. По крайней мере, до следующей зимы.

Наверх