Menu
A+ A A-

Будь как огурчик: три причины, почему огурец должен быть в вашем рационе питания

Огурец – пища, здоровье или красота

«Любите ли Вы огурцы?» - задайте такой вопрос и увидите разную реакцию ваших собеседников.

Одни радостно скажут: «Да!», вспомнив хрустящий и сочный огурчик, другие брезгливо подожмут губы: «Нееет!», вспомнив колючие пупырышки, третьи равнодушно пожмут плечами, мол, все равно – могу и съесть, если есть…

Женщины улыбнутся, слегка коснувшись своего лица, и многозначительно скажут: «О, да!» (мы имели ввиду огуречые маски, а вы что подумали?), мужчины, вспомнив хрусткий огурец и кусок хлеба на рыбалке, довольно ухмыльнутся: «Нда…!»

Разные мысли, разные воспоминания, а овощ-то один – огурец! Не просто огурец, а овощ-молодец, потому как он хорош в разных направлениях, или вернее сказать - употреблениях. Давайте пополним свою мыслительную копилочку (голову) новой или, если не новой, так полезной информацией.

 

 Будь как огурчик: три причины, почему огурец должен быть в вашем рационе питания

 

Огурец для питания

У тех, кто любит огурцы, они не переводятся со стола.

Свежие – в салат, коктейль, соленые – к картошечке.

Хозяйки наперебой хвалятся новыми «проверенными» рецептами консервирования огурцов. Голодным детям, которые не могут дождаться обеда, вручают огурец и кусок хлеба – и ожидание обеда может затянуться, благодаря утолению голода таким простым способом.

Огурец для здоровья

А если его не есть, а пить? Что тогда?

Тогда он будет мочегонным средством.

А полоскание рта огуречным соком поможет избавиться от воспаления десен. Употребление огурцов контролирует кислотно-щелочной баланс, ведет борьбу с холестерином, укрепляет сердечную мышцу, благодаря калию, который находится в этих овощах.

Тартроновая кислота, содержащаяся в огурцах, задерживает преобразование углеводов в жиры.

Людям, которые быстро набирают лишний вес, будет не лишним один день в неделе сделать огуречным. В этот, так называемый разгрузочный день, нужно съесть около 1,5 килограмма овоща. Клетчатка, которой богаты огурцы, помогает организму в очистке от шлаков и вредных токсинов, при этом возможен слабительный эффект в легкой форме.

Огурец для красоты

Огурец почти весь состоит из воды, причем те 95% - не простая H2O, а обогащенная разными минералами.

И этот факт давно взят на вооружение косметологами.

Огурцы успешно используются в качестве масок, для изготовления кремов и лосьонов, которые обладают отбеливающим, омолаживающим и оздоровительным эффектом.

Итак, за здоровьем, красотой и чувством сытости можно и нужно обращаться к такому, простому на первый взгляд, овощу как огурцу.

Но простым овощем он только кажется. Уж поверьте!

Наверх