Menu
A+ A A-

С понедельника - новая жизнь: как же наконец заставить себя делать утреннюю зарядку?!


Раздражающий звон будильника, непреодолимое желание поспать и удрачающая обреченность собираться на работу превращают самое солнечное утро в пытку. Знакомо, не так ли?

Кофе давно не бодрит, контрастный душ заставляет ежиться от дискомфорта, а мерно посапывающая кошка своей беззаботностью и идеальной способностью к релаксации вызывает тихую ненависть.

Если в придачу ко всему перечисленному неправильно подходить к выполнению утреннего комплекса упражнений – все потеряно!

 

С понедельника - новая жизнь: как же наконец заставить себя делать утреннюю зарядку?!

 

Нарушение правил, то есть желание не подчиняться и делать по-своему, в крови у человека.

Оно старо как мир и нерушимо, как ложь. Позволяя ощутить чувство обманчивой свободы, отступление от регламента не приносит ничего, кроме недовольства собой и вреда для здоровья. Первейшее нарушение – самообман и попытка выдать ленивые наклоны за полноценную зарядку. И кому от этого лучше?

Делать упражнения с утра на полный желудок – прямой путь к несварению и болевым ощущениям.

Организм «мыслит» прямолинейно, и если сделать все именно в такой последовательности – завтрак, потом зарядка, – он не поймет, что от него требуется: затрачивать усилия на переваривание пищи или сосредоточиться на разминании суставов и разогреве мышц.

Прекрасный способ надорваться и избавить себя от зарядки на неделю из-за крепатуры – хвататься за гантели или гирю, едва выскочив из-под одеяла.

Во время утренней гимнастики нужно помочь организму проснуться: расправить затекшие суставы, тонизировать отдохнувшие мышцы, обеспечить приток крови к внутренним органам.

Сделать зарядку один раз и кое-как, а потом хвалиться своими успехами – чем не повод для насмешек.

Заниматься физкультурой только ради того, чтобы почувствовать превосходство над теми, кто этого не делает – неверный подход, так как человек должен делать что-либо для себя, а не для демонстрации преимущества над остальными, даже если оно мнимое.

Выполнять зарядку показательно, для внешнего эффекта, чтобы все поняли, как нужно заниматься спортом, – ошибочный подход к воспитанию домочадцев.

Принуждение приводит к отторжению: жажда спорта должна исходить из внутренней потребности самосовершенствования.

Напор и уговоры не действуют на взрослых, а детей можно мотивировать личным примером.

Бодрость духа, телесное здоровье, хорошее настроение – все это дает зарядка. Дышать и двигаться непринужденно, радоваться жизни искренне, своим внешним видом воодушевлять окружающих – убедительные причины пораньше отрываться от подушки и приступать к занятиям.

 

Напоследок - комплекс утренних упражнений

 

 

Наверх