Menu
A+ A A-

Фитнес для современной женщины или шесть щадящих тренировок для красоты и здоровья

Что такое фитнес? В наши дни это образ жизни, целая система, состоящая из правильного питания, сбалансированных физических нагрузок, нормального распорядка дня.

Словом, фитнес – форма здорового образа жизни современной женщины, которая хочет оставаться стройной, энергичной и здоровой.

А если вспомнить, что здоровье является определяющим фактором качества жизни, то фитнес необходим каждому современному человеку.

 

 Фитнес для современной женщины или шесть щадящих тренировок для красоты и здоровья

 

Женский фитнес

В отличие от мужчин у женщин другой уровень тестостерона, у них меньше мускул, поэтому от природы они склонны к полноте.

Для того чтобы не набирать лишний вес, женщинам необходимы регулярные физические нагрузки. Тренера считают, что как такового женского фитнеса не существует, а есть тренировки подходящие конкретному человеку.

Щадящие виды фитнеса

Такие виды тренировок не отличаются изнурительностью, в них не применяются штанги и тяжелые гантели. Так как они более легкие, то преимущественно ими занимаются представительницы прекрасной половины человечества.

Пилатес

Пилатес работает с прессом, мышцами спины, малого таза. Упражнения абсолютно безопасны и легки в выполнении. Направлен он на развитие пластичности и гибкости тела за счет тренировки и укрепления основных видов мышц. Пилатес рекомендован во время беременности, после родов и травм суставов.

Плюсы пилатеса: отсутствие тяжелых нагрузок, гибкое, как бы вытянутое тело. Пилатесу отдают предпочтение много мировых звезд.

Калланетика

Один из наиболее подходящих видов фитнеса, для лиц женского пола любой весовой и возрастной категории. Тренировка основана на статичных упражнениях, направленных на укрепление ягодичных мышц, спины, рук и ног, пресса, бедер, предплечий.

Плюсы калланетики: отсутствие изнурительных тренировок, упругое тело достигается за счет проработки мышц, которые мало или вообще не задействованы в обычной жизни и в других видах спорта.

Бодифлекс

Один из самых популярных видов фитнеса. Им можно заниматься в любом месте, поэтому подходит деловым женщинам, у которых нет времени на зал. Бодифлекс основан на дыхательных упражнениях, направленных на обогащение мышц кислородом.

Йога

Универсальная методика, подходящя женщинам любого возраста и комплекции. Йога разрешена во время беременности, послеродовой период. Тренировки направлены на развитие пластичности и гибкости позвоночника. Основная задача йоги – развитие постоянного чувства внутренней гармонии.

Плюсы: для занятий подходит любое место и время, тренировки успокаивают нервную систему, развивают гибкость.

Аква-аэробика

Эффективный вид физической активности, включающий в себя упражнения для проработки мышц и связок. При этом задействуются все группы мышц. Тренировки основаны на принципах сопротивления вязкой жидкости, говоря проще, занятия проходят в воде.

Плюсы аква-аэробики: подходит женщинам любой возрастной и весовой категории. Тренировки разрешены во время беременности; Регулярные занятия аква-аэробикой подтягивают тело, делают его стройным и приводят к упругости кожи.

Т-Тапп

Специально разработанная целая система, основанная на высокой аэробной нагрузке. Упор делается на сокращение объемов тела за счет увеличения плотности мышц. За относительно короткое время удается кардинально модернизировать тело, сделав его подтянутым, стройным и утонченным.

Плюсы: быстрый эффект (до 3 см за неделю в области талии), разнообразные упражнения, отсутствие силовых нагрузок, уменьшение объемов в проблемных местах – на талии, руках, бедрах, ягодицах.

Мы рассказали о некоторых, популярных видах спортивных занятий для женщин. Для стойкого и видимого результата необходимо регулярно посещать тренировки, а также придерживаться здорового образа жизни.

Будьте красивы и любимы!

Наверх