Menu
A+ A A-

Сила есть: четыре научно доказанные причины, почему посещение тренажерного зала полезно для здоровья


В тренажерный зал ходят только тупые качки с проблемами самооценки и невысоким уровнем интеллекта?

Подобными суждениями успокаивают свою лень адепты "диванного фитнеса", к тридцати годам прочно вставшими на путь ожирения, а к пятидесяти обзаводящимися пучком сопутствующих заболеваний: диабетом, проблемами с сердцем и сосудами.

В действительности работа над собой в "качалке" требует колоссальной силы воли, целеустремлённости, а также недюжинных знаний собственного тела - без этих составляющих добиться результата невозможно.

При этом риск накачаться до состояния "слона в посудной лавке" без специальной диеты отсутствует напрочь. А рацион питания для набора мышечной массы - это целая наука, уж поверьте.

 

Сила есть: четыре научно доказанные причины, почему посещение тренажерного зала полезно для здоровья


 
В качестве приятного бонуса от тренировок - укрепление здоровья, уверенность в себе и завистливые взгляды окружающих (и не надо доказывать, что это плохо - вы всего добились сами!).

Предлагаем научно обоснованные доказательства пользы от занятий силовыми тренировками.

Нормализуется вес

Увеличение мышечной массы помогает сжигать больше калорий.

Для того чтобы понять разницу сравните расход калорий на 1 кг мышечной массы и на 1 килограмм жира. В первом случае сжигается 15 ккал, когда во втором всего 5.

Разница очевидна.

И неважно будете вы постоянно пропадать в спортзале или нет, один лишь факт превышения процентной массы мышц над жировыми волокнами позволяет улучшить метаболизм.

Стоит отметить тот факт, что после тренировке калории будут сжигаться в течение 24 часов, так как организм будет выстраивать мышцы из имеющихся у него питательных веществ.

Это, к сожалению, не значит, что вы можете есть все, что под руку попадется, ведь основой похудения является превышение расходуемых калорий над потребляемыми.

Укрепляются кости

Американская академия ортопедических хирургов, проводя исследования, установила, что поднятие весов укрепляет кости.

Для людей старше тридцати этот факт имеет первоочередное значение, так как именно они чаще сталкиваются с ломкостью костей из-за вымывания кальция.

Плотность костей напрямую зависит от состояния мышечной массы, поэтому надо уделять время занятиям с силовыми нагрузками. Главное - разумность в тренировках!

Увеличивается сила

Исследователи доказали, что силовые нагрузки не превратят вас в огромного качка.

Например, в организме женщины в 10-30 раз меньше гормонов, влекущих гипертрофию. Поэтому, даже очень сильные дамы выглядят грациозными.

Для того чтобы увеличить мышечную массу вам помимо тренировок понадобиться специальная диета, которая сама по себе требует огромного терпения и сил.

А посему тренируйтесь и забудьте о стереотипах.

Улучшается психологическое состояние

Если вас одолевают мрачные мысли, бессонница, постоянный стресс или появились признаки депрессии, тогда нужно обратиться к силовым нагрузкам.

Причина улучшения психологического состояния после тренировки кроется в выработке серотонина, так называемого гормона счастья. 

За счет повышения температуры тела на организм будет производиться успокаивающий эффект.

Помимо этого, регулярные тренировки будут дисциплинировать, повышать уверенность в себе, так как с каждым днем состояние тела будет улучшаться и радовать не только вас, но и привлекать внимание окружающих.

Наверх