Menu
A+ A A-

Мифы TV рекламы: как нам продают чудо-пилюли от похудения и тренажеры для пресса

Если верить телеэкрану, избавиться от любых проблем в жизни проще простого. Хотите похудеть - вот чудо пилюли, можно даже пивом запивать. Избавиться от живота - нет вопросов, уникальный тренажер позволит получить идеальный пресс не вставая с дивана.

Под влиянием красивых картинок мы забываем, что задача маректинга – продать максимум единиц товара и заработать, привлечь людей к экрану, убедить их, что без чудодейственного лекарственного средства или обладающей уникальными свойствами вещи их жизнь лишена ярких красок.

В спортивной сфере разработчикам рекламных роликов особое раздолье. Банальная лень и манящие картинки внушают нам, как добиться похудения без диет, а скульптурную форму тела получить без занятий физкультурой.

 

FIT5 Shopping

 

Насколько эти методики протестированы медиками, можно только догадываться. Имеет ли производитель или продавец лицензию, известно только ему самому. Гарантия качества эфемерна, а побочные эффекты могут быть не указаны в инструкции или представлены в неполном объеме.

Мошенничество, основанное на манипулировании человеческими слабостями, приносит большие деньги.

Многие люди предпочитают приобрести в телемагазине товар сомнительного качества, а не обратиться к врачу или фитнес-тренеру за советом по поводу коррекции фигуры.

Нужно помнить, что пищевые добавки не являются лекарственными препаратами и назначаются только в качестве дополнения к основной диете.

Волшебные таблетки для похудения могут содержать наркотические вещества или яйца паразитов: их употребление приводит к снижению аппетита в сочетании с нарушениями сердечной деятельности и работы печени, к понижению веса на фоне неизменных вредных пищевых привычек и серьезному поражению органов и систем паразитами, вплоть до легких и головного мозга.

Как часто можно услышать об уникальной возможности получить идеальное тело, не прилагая усилий!

Похудеть на десятки килограмм за месяц возможно только после липосакции; пытаться сбросить вес, имея привычку наедаться за троих, реально, если уменьшить желудок; мочегонный чай для похудения заставляет почки работать интенсивнее, чем обычно, и истощает их ресурс, а также приводит к обезвоживанию организма, что полезным не назовешь никак.

В очередной раз прослушивая надоевшую рекламу, человеку нужно вспомнить важное правило благоразумия: хороший результат возможен при приложении усилий, а аппарат мгновенного действия – волшебную палочку – еще не изобрели.

Не стоит доверять тем, кто обещает много в обмен на ничто: это касается финансовых пирамид, тренингов по «мгновенному обогащению», продаже странного спортивного инвентаря, аппаратов и препаратов.

Любой спортсмен расскажет, какими усилиями достигается рельеф пресса и как сложно дается каждый новый рекорд.

Без труда нельзя сбросить лишнее и набрать нужное, без диеты трудно нормализовать работу органов и систем, а без поддержки родных или партнера бывает тяжело поверить в себя и в то, что старания не напрасны.

Наверх