Menu
A+ A A-

Все на разгрузку, или три идеи для очищения организма от токсинов и шлаков

Польза разгрузочных дней подтверждена многочисленными исследованиями и личным опытом. В такие дни запускаются процессы очищения организма, налаживается работа ЖКТ и, наконец, это реальная возможность немного избавиться от лишнего веса.

 

3 идеи для разгрузочного дня

 

Наконец, в отличие от долгих диет такие дни не оказываются стрессом для организма, а при периодическом их повторении - принесут пользу.

Рекомендуется устраивать разгрузочные дни периодически - от одного раза в неделю до, по крайней мере, раза в месяц.

Предлагаем три варианта разгрузочных дней для очищения организма.

Очищение на огурцах

В огурце содержится порядка 95% воды, а значит такой вид разгрузки просто обречен быть результативным. Прибавим крайне низкую его калорийность (менее 50 калорий в 100 граммах).

Разгрузочные дни на огурцах позволяют не только очистить организм, выводя токсины и шлаки, но и нормализует процессы обмена веществ.

Дневное меню включает порядка полутора килограммов свежего овоща, прием которого надо разделить на 4-6 раз. В этот день лучше пить очищенную воду или несладкий травяной чай.

За один день такой разгрузки организма можно потерять до килограмма веса.

Лучше устраивать такие дни летом, когда доступны свежие местные овощи, а в качестве приятного бонуса - огуречное очищение позволит легче перенести июльский зной.

Не рекомендуется проводить подобного рода мероприятия при заболеваниях почек.

Похудение на кефире

Один из наиболее распространенных видов детокса организма.

Кефир содержит полезные бифидобактерии и элементы, благодаря которым происходит нормализация работы и улучшение микрофлоры кишечника. Однако следует иметь в виду, что кефир имеет слабительное воздействие.

В кефирный разгрузочный день можно выпить около одного литра напитка. Разделите норму на 5-6 приемов, пейте кефир маленькими глотками.

Если вариант покажется слишком жестким, можно "разбавить" рацион свежими ягодами - малиной, клубникой или арбузом.

Приз за такое очищение - до минус 1,5 килограммов на весах.

Похудение на гречневой каше

Гречка – кладезь большого количества микроэлементов, входящих в её состав. Помимо этого, она оставляет чувство сытости на долгое время и очищает кишечник от продуктов обмена.

Для разгрузочного дня гречневую кашу надо подготовить. Вечером 1 стакан каши заливаем поллитром горячей воды и оставляем до утра. Приправы и масло не добавляем.

Весь следующий день питаемся только гречкой. Ограничений особых нет, главное - пить достаточное количество воды или несладкого чай.

День подобного детокса обернется приятным похудением до полутора килограммов.

Проводя процедуры очищения, обязательно прислушивайтесь к своему организму, если чувство легкого голода - это нормально, то болевые ощущения в области желудка, головокружение должны быть сигналом к немедленному прекращению процедуры!

Наверх